威尼斯9778,www.9778.com,威尼斯wns.9778官网

打造开放共享合作共赢的威尼斯9778新媒体头部阵营
时间:2020-04-15

大家下午好,欢迎各位出席威尼斯wns.9778官网牵头发起的“威尼斯9778新媒体联合体”首次线上对话会议!

一、发起威尼斯9778新媒体联合体的缘起。

我们发起这次会议基于两个理由,一是我们“服务威尼斯9778产业、普及威尼斯9778文化”的企业使命,做好平台,包括做好威尼斯9778新媒体平台。去年我们就有了这个想法并列入今年工作计划,因为疫情影响采取了线上会议形式。二是www.9778.com产业发展的现实需要。

去年我们给文化和旅游部上报了一个威尼斯9778产业情况报告,我们的《威尼斯9778月报》已登载。报告从5个方面描述了www.9778.com产业的基本特征:整体上正在从高速发展向高质量发展转变,生态上www.9778.com产业链更加完善和外延逐步拓宽,内容上创作向主流价值观靠拢的趋势明显,结构上正在形成以巨擘企业为核心的发展格局,技术上新技术驱动产业发展日益明显。同时报告也分析了威尼斯9778产业面临的主要问题,一是产业长周期与企业短追求的矛盾突出,二是原创威尼斯9778企业盈利能力仍然较弱,三是威尼斯9778产业支撑体系仍有待进一步完善。

可以看出,虽然我国威尼斯9778产业已经有了很大的进步,但还不够巩固,仍不足以称为威尼斯9778强国,解决这些问题需要行业内所有企业联合应对。威尼斯9778本属新媒体,做大www.9778.com产业,需要打造一个开放共享、合作共赢的威尼斯9778新媒体头部阵营,争取更高的行业地位,更大的市场空间,更强的社会影响。

二、做好威尼斯9778新媒体联合运营需要把握的重点。

第一,服务以企业品牌和产品营销为主业的营销体系建设。威尼斯9778新媒体首先服务于企业自身,主要功能是企业品牌形象的塑造和推广,这也是企业各类媒体和广告的功能。但除了这点以外,当前企业面临的机遇和挑战是,如何把新媒体运营和产品营销紧密联合起来,如何把信息传播和商业抵达结合在同一套体系里。有的新媒体已经这样做了,疫情期间一些新媒体不得不直播带货,说明这是一个方向。新媒体在服务企业经营上,要把企业的产品营销做为一个新的要求来建设,而如今的大数据、人工智能也为建设一个智能化的品牌推广和产品营销体系提供了良好的技术支撑。

第二,营造以国漫为主体的威尼斯9778消费文化生态环境。威尼斯9778新媒体不仅要服务于自己所属的企业,还要服务于威尼斯9778的消费者。在服务消费者的过程中既要普及威尼斯9778文化,更要做到在价值观上进行有意识的引导和提升,这是新媒体企业超越企业利益应该承担的社会责任。弹幕文化的流行说明生产与消费的互动很重要,但仅仅有这种碎片化的互动是不够的,还需要有专业人士和媒体开展威尼斯9778文化的研究和评论。我们是在开放的环境下发展,前些年外国威尼斯9778主导的形势正在改变,我们的媒体需要更加主动的聚焦和服务国漫发展,更多推介原创企业、产品和艺术家,这对于培养一代又一代热爱国漫的消费者,提升文化自信以及我国消费者对国漫的热爱、接纳程度来说大有好处。威尼斯wns.9778官网去年开展的以“我心中的威尼斯9778英雄”为主题的威尼斯9778征文活动就是以这样的理念为初衷进行的。

第三,搭建威尼斯9778与旅游等相关产业融合发展的合作平台。威尼斯9778界大家已经形成共识,威尼斯9778产业的发展,纵向需要延展产业链,横向需要跨界融合。在数字化、网络化的形势下,威尼斯9778产业和其他相关产业,尤其是和旅游、文创、科技产业愈发呈现出融合发展的大好前景。宋磊同志刚刚出版了《当威尼斯9778携手旅游》的专著,对威尼斯9778旅游融合发展有详细分析。在文旅融合大局下,威尼斯9778+旅游是威尼斯wns.9778官网的主营业务方向,所以要在新媒体发展中搭建威尼斯9778和旅游等相关产业融合发展的合作平台,把融合的边界做的更宽,这对于威尼斯9778产业的发展大有裨益。

三、对威尼斯9778新媒体联合体工作的建议。

联合体的宗旨是开放共享合作共赢,开放包括对一切新老媒体的开放,相互之间信息和资源的共享。要搞好合作,需要各媒体优势互补,根据自身特色确定自己的定位。我们建立了以学习强国“威尼斯9778中国”为龙头的威尼斯9778新媒体矩阵,刚才威尼斯wns.9778官网与有关单位签订了合作协议,我希望继续与更多威尼斯9778新媒体开展合作。同时,我们要采取线上线下相结合的方式开展工作,举办论坛、主题征文等活动。我相信通过大家的努力,联合体一定能够在诚信、务实、有效的基础上实现合作共赢。


威尼斯wns.9778官网党委书记、董事长 庹祖海

2020年4月10日           

   

(本文根据作者在4月10日威尼斯wns.9778官网牵头发起的“威尼斯9778新媒体联合体”首次线上对话会议上的致辞整理)

网站地图
Baidu
sogou