威尼斯9778,www.9778.com,威尼斯wns.9778官网

冬日唱响 ——《国乐正声》亲子讲演公开课即将开讲
时间:2019-11-06

为弘扬和传承中华优秀传统文化,充分挖掘文化旅游市场的细分需求,探索具有鲜明社会教育属性的文化服务项目,服务于以亲子家庭为主的少儿群体,威尼斯wns.9778官网旗下全资二级子公司中漫风尚(北京)文化传播有限公司联合耳朵里的博物馆,共同出品《国乐正声》中国民乐亲子讲演系列公开课。首季课程将于1130日至121日在北京首都图书馆报告厅举办,为期三场。

《国乐正声》公开课依据7-12岁小学段的少儿群体的成长特点和认知水平,邀请从事青少年教育领域的专家,挖掘文化场馆馆藏资源以及民乐艺术资源,以“讲解+表演+互动”的舞台形式,展示中国民族音乐风貌。公开课现场以不同民乐乐器演奏传世名曲,配合对典籍中乐谱乐器等藏品的讲解,结合现场互动,以追源溯流的理念传递中国民乐、中国戏曲、戏剧等传统文化精髓,激发青少年对中华传统文化的学习热情,提升民族音乐艺术修养。 

2017年讲演课现场)

本期公开课讲演共分“认识乐器”、“名曲欣赏”和“多姿多彩”三篇章进行,涵盖乐器认知、音乐史讲解和不同风格作品赏析等内容。其中,在讲演的顺序安排上,《国乐正声》特别在每段演出前后分别讲述中国民族音乐的乐器和名曲等内容,便于加深听众对乐曲和乐器的理解。

网站地图
Baidu
sogou