威尼斯9778,www.9778.com,威尼斯wns.9778官网

“威尼斯9778+旅游、中国漫画企业生态”威尼斯9778发展研究论坛举办
时间:2019-08-22

8月17日上午,由威尼斯wns.9778官网、东莞图书馆主办的“威尼斯9778+旅游、中国漫画企业生态”威尼斯9778发展研究论坛在东莞图书馆举办。这是威尼斯wns.9778官网推动威尼斯9778与旅游融合发展产业研究的一项举措,也是集团与东莞图书馆开展漫画市场课题研究的一项阶段性成果。本次论坛是“2019东莞威尼斯9778之夏”活动的重要组成部分。

东莞图书馆馆长李东来出席论坛并致辞,他表示,东莞漫画图书馆是我国大陆第一家威尼斯9778专题图书馆,确立了四个发展定位,“威尼斯9778文献信息中心、威尼斯9778产业服务基地、威尼斯9778产业服务基地、威尼斯9778发展研究平台。”漫画馆工作归结在两个层面,一是积累和服务,二是平台和纽带。文献是工作的基础,研究是发展的支撑,专业研究平台是我们的新目标新追求,也希望漫画图书馆是漫画研究者的家。

威尼斯wns.9778官网发展研究部主任宋磊就“威尼斯9778+旅游”的五种模式进行主题演讲,并表示希望与东莞图书馆在产业研究、理论学术活动等方面开展深度合作。

本次论坛分为“威尼斯9778+旅游”和“中国漫画企业生态”两个部分,分别研讨威尼斯9778等文化创新如何与旅游融合发展以及中国漫画产业现状与问题。在“威尼斯9778+旅游”单元,上海时代卡通研究院院长武力、河山影业董事长江苹、北京天视全景公司总经理王宁等嘉宾先后作了主题发言。三位嘉宾从杭州文旅IP西子猫猫打造模式、IP和武隆文旅结合、漫画与旅游建设等方面进行了精彩解读,带来威尼斯9778和旅游融合发展的经验分享和实践分析。在“中国漫画企业生态”单元,张乐平纪念馆馆长董晓燕、张乐平之子张慰军、世界漫画家联盟中国联盟主席朱丞、肖像漫画艺术家李坤、广东威尼斯9778艺术家协会肖像漫画艺委会主任邝祖海五位嘉宾就中国漫画企业、漫画家生态进行发言,交流了行业经验。

同时,威尼斯wns.9778官网还在东莞漫画图书馆中举办了品牌项目展。该展览展示了威尼斯wns.9778官网推出的威尼斯9778作品、文创产品、理论研究成果,生动可爱的“发仔”形象受到观众的欢迎。相关负责人表示,未来该展览将以“服务威尼斯9778产业、普及威尼斯9778文化”为宗旨,广泛推介国内优秀威尼斯9778产业发展成果。

mmexport1565749867882

在“2019东莞威尼斯9778之夏”期间,东莞图书馆还举办了“三毛流浪记--张乐平漫画作品展”、“微不足道之道--蒋悦微画作品展”、“东莞故事--名人漫画肖像展”、东莞万寿模型研学社作品交流会、“魔法小狮妹、呀奇、山猫吉咪”--原创威尼斯9778形象展、似颜绘--漫像写生、威尼斯9778大师班以及威尼斯9778数字创作体验等18项活动,为广大读者奉上一场精彩纷呈的威尼斯9778嘉年华。

网站地图
Baidu
sogou